2021年10月10日

釜石と共に、アカリのショコラアマンド♪

IMG_20211010_133544_422.jpgIMG_20211010_133544_539.jpg
 
大切に想いを包んだアカリのショコラアマンドは2015年に開発し販売開始しました。

浜千鳥の酒粕を独自製法でアーモンドに糖衣がけします。 
植物油脂ではなく本物のカカオバターからできた有機ホワイトチョコレートで包みます(フェアトレード) 
着色料を使わず抹茶と苺の自然な色と香りが、ホワイトチョコとアーモンドを引き立て、さらに、鼻腔の奥からやさしく酒の風味が感じられます。 

ちなみに釜石はオーナーショコラティエ上原のルーツの土地です。 

#アカリのショコラアマンド 
#岩手県 
#浜千鳥 
#ご当地チョコ
posted by オーナーショコラティエ上原 at 13:50| 黄金の國、いわて。

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ