
フェアトレードをはじめ、良質な原材料は高価になり、収益は減ります。
しかし、チョコレートの場合、仕上がりの味に直結しますので、高くて良質な原材料を惜しみなく使うのが私のこだわりです。
当店の「とちおとめのトリュフチョコ」はフランスヴァローナ社のクーゲル(チョコボール)にチョコクリームを詰めます。
まわりにまぶすココアパウダーもヴァローナ社。
栃木県産とちおとめピューレに、イタリアのホワイトチョコとフランスKAOKA社のオーガニックフェアトレードミルクチョコレートを混ぜチョコクリームにします。
更に、すべての作業はショコラティエの手の技によるものです。
ちなみに味は昨年と変えてあります。
オーナーショコラティエ上原すすむ
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