2019年11月10日

チョコレートの美味しさは油脂分で決まります。

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クーベルチュールチョコレートはプロが使用する原料用チョコレートです。
これは厳しい世界基準をクリアしたものに認められる称号で、アカリチョコレートでは全ての商品にクーベルチュールを使います。

クーベルチュールチョコレートには「植物油脂」という表示はなく、カカオバター、ココアバターとありますので分かりやすいです。
「植物油脂」などの代用油脂にはパーム油やヤシ油などがあり、本来カカオに含まれない油分により口どけが悪く、後味も良くないチョコレートになってしまいます。

チョコレート特有の口どけ感や口当たりの良さはカカオの「油脂分」で決まります。

オーナーショコラティエ上原すすむ

#クーベルチュールチョコレート
#鹿沼チョコレート
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posted by オーナーショコラティエ上原 at 13:13| chocolat

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プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ