2019年09月05日

アカリチョコレートはご当地チョコで地域活性化中

IMG_20190116_160046.jpgIMG_20190116_160147.jpgIMG_20190314_102607.jpgIMG_20190903_133148.jpgIMG_20190210_080333.jpgIMG_20190116_160408.jpg
 
宇都宮の大谷石をモチーフ
鹿沼市の深岩石をモチーフ
岩手県釜石の酒粕使用
山形県庄内の大麦を使用
栃木県とちおとめのトリュフ
鹿沼市地酒の酒粕使用

この11年で6種ほどご当地チョコをつくりました。
まだまだ全国のご当地チョコができるかも知れません。

将来的には製造法などを地域活性化のため、その土地の学生や有志に伝授したいと夢みております。

オーナーショコラティエ上原すすむ

#ご当地チョコ
#ご当地チョコ講習会
#地域活性化
#大谷石
#深岩石
#浜千鳥
#とちおとめ
#山形県


posted by オーナーショコラティエ上原 at 12:23| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ