2019年05月26日

ビターなのに、なめらかな舌触りが自慢のアイスチョコドリンクの秘密!

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「うわ〜甘いっ!」ていう感じがなく、なめらかな舌触りが自慢のスッキリビターなショコラティエ手作りのアイスチョコドリンク(税込み650円)

ご自宅では再現は難しく、アイスココアだと粉っぽさが気になると思います。
一見簡単そうですがチョコレートはメニューに適したプロ用の材料選びが大事です。

 
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原料には世界最高峰のヴァローナを使用しております。
正直なところアイスチョコドリンクは原価が高いので、同業やカフェなどでは取り扱いにくいと思います。

アカリチョコレートは開店時から夫婦二人の店というコンセプトのもと運営をしております。
従業員もおりませんので、より原材料費を高くできます。
しかも食品ロスもごくわずかで生産性高い仕事を実践しております。
夫婦二人起業という時代にマッチした幸福度の高い生き方かも知れませんね。

チョコ屋開業のはなし、親子のチョコドリンクづくり体験や出張チョコ付き講話など、ご興味がある方は相談ください。

オーナーショコラティエ上原 晋

#アイスチョコドリンク#夫婦二人起業#鹿沼市#夏休み親子でチョコドリンクづくり体験#勇気のでるチョコばなし#チョコ付き講話

posted by チョコ駅長 at 18:20| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ