2019年01月24日

深岩石のクリスピーショコラ完成

IMG_20190124_133030.jpg
 
鹿沼のご当地チョコレート完成!

鹿沼市名産の深岩石は一見大谷石のようですが成分も採掘される場所も違います。
アカリチョコレートの建物もこの深岩石をつかい1920年(大正9年)につくられました。
今回私の念願でもあった深岩石をモチーフにしたご当地チョコレートが完成しました。
風味と質感を際立たせるために選んだ食材が麦茶。
自然農法にこだわる「俺たちの米」廣田氏が手掛ける無農薬の鹿沼麦茶は風味が素晴らしいのでチョコレートと好相性です。
フランスの有機フェアトレードチョコレートとイタリアのホワイトチョコレートをベースに、サブレフレーク、アーモンド、キャラメル、そして鹿沼麦茶で良質なクリスピーショコラに仕上げております。レシピ及び製造法はオーナーショコラティエ上原オリジナルです。

深岩石のクリスピーショコラ
発売開始は1月26日より

オーナーショコラティエ上原

#深岩石#鹿沼麦茶#ご当地チョコレート
posted by チョコ駅長 at 13:32| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ