2018年12月21日

良質なチョコレートを鹿沼から

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2008年開店以来使い続けるフランスKAOKA社のオーガニッククーベルチュールチョコレート(原料用チョコレート)
厳しいヨーロッパ基準をクリアし有機認定を受けております。しかもフェアトレード。

アカリチョコレートではこれをショコラティエの技術で溶かしたり、プレンドしたり、テンパリングといった温度調整で固めたりし、店独自の味を作り出します。

仕入れ品をそのまま店頭に並べることはありません。

良質なチョコレートにはカカオバター(ココアバター)という、カカオ豆がらのみとれる油を使いますが、安価なチョコにはカカオ豆以外の「植物油」などが代用されている場合があります。

良質なチョコレートをお探しの方は裏の表示をご覧になりお選びくださいね!

オーナーショコラティエ上原
posted by チョコ駅長 at 07:51| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ