



2008年開店以来使い続けるフランスKAOKA社のオーガニッククーベルチュールチョコレート(原料用チョコレート)
厳しいヨーロッパ基準をクリアし有機認定を受けております。しかもフェアトレード。
アカリチョコレートではこれをショコラティエの技術で溶かしたり、プレンドしたり、テンパリングといった温度調整で固めたりし、店独自の味を作り出します。
仕入れ品をそのまま店頭に並べることはありません。
良質なチョコレートにはカカオバター(ココアバター)という、カカオ豆がらのみとれる油を使いますが、安価なチョコにはカカオ豆以外の「植物油」などが代用されている場合があります。
良質なチョコレートをお探しの方は裏の表示をご覧になりお選びくださいね!
オーナーショコラティエ上原
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