2018年10月21日

生チョコの4割はフェアトレード入り


20180814_164945-a2701.png

20181021_092221-ce81d.png
20180527_135051.png

 

当店は2008年開店時から10年以上、フェアトレードチョコレートを使用しております。

不動の人気、アカリの生チョコは4割社会貢献です。

生チョコ原材料のチョコレートは全体量の40%にオーガニックフェアトレードを使い、残る60%は有機でもフェアトレードでもないチョコレートをブレンドします。

これは、味を追求した結果で、すべてをフェアトレードで作ると、美味しくならなかったからです。

どちらか一方に偏りすぎず程よく丁度イイ社会貢献が長続きの秘訣かも知れませんね。

オーナーショコラティエ上原

#フェアトレード#オーガニック
posted by チョコ駅長 at 15:17| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ