
フェアトレードチョコレート7種類
一年を通した定番商品です♪
【カカオ80%ブラックチョコレート】
エクアドル産カカオ
エクアドル産古来種(ナショナル種)ならではの香味豊かなチョコレート。フルーツの力強い香りと芳しい花の香りが、しっかりとしたカカオ感と調和します。
※有機JASの認定を受けております。
【カカオ72%ブラックチョコレート】
ドミニカ共和国産カカオ
繊細な酸味と、赤いフルーツや柑橘、ドライフルーツの香りが感じられます。レシチン無添加。
※有機JASの認定を受けております。
【カカオ70%ブラックチョコレート】
エクアドル産カカオ
ドライフルーツの香りに加え、洋梨のようなフレッシュな香り、ナショナル種特有の繊細な花の香りのマリア―ジュが感じられます。
※有機JASの認定を受けております。
【カカオ66%ブラックチョコレート】
サントメ・プリンシペ民主共和国産カカオ
サントメのアメロナード種とトリニタリオ種をバランスよくブレンド。芳醇なフルーツの香りが、ウッディなカカオの香りと調和して、類まれな香りを織り成します。
※有機JASの認定を受けております。
【カカオ61%ブラックチョコレート】
ドミニカ、サントメ、エクアドル、ペルーのカカオ豆をブレンド。
シトラスやクランベリーのような爽やかな風味と苦味と甘さのバランスが良いチョコレート。
※有機JASの認定を受けております。
【カカオ37%ミルクチョコレート】
ドミニカ共和国産
ドミニカ共和国アロヨ・トロ地域で収穫されたトリニタリオ種のみを使用。まろやかな香りと繊細な酸味が特徴。
※有機JASの認定を受けておりません。
【カカオ35%ホワイトチョコレート】
ミルクのコクが際立つホワイトチョコレート。穏やかなバニラの香りと控えめな甘さが特徴です。有機カカオから搾ったココアバターを使用。
※有機JASの認定を受けておりません。
当店のオーガニックチョコレートはフランス「KAOKA」のオーガニックフェアトレードのクーベルチュールを使用。
すべて当工房で溶解、テンパリング、成型後リパックしておりますので、個別の商品は有機認定されておりません。
※ホワイトチョコやミルクチョコは日本の有機JASで認められておりません。
クーベルチュールチョコレートは「カカオ分が35%以上で、カカオバターが31%以上含まれる」「カカオバター以外の代用油脂は5%まで」という厳しい国際規格をクリアした最高のチョコレートです。
KAOKAは1993年に設立されたフランスの100%オーガニック・フェアトレードチョコレートの会社です。 質の高いカカオ豆から香り高いチョコレートを作るため、農園・品種・設備・品質の管理にも注力し、 フェアトレードの精神に基づき、カカオ生産者と地球環境に配慮したサステナブルな活動を支援しています。
オーナーショコラティエ上原晋
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