2023年05月23日

フェアトレードチョコを自宅やオフィスで飲む方法♪

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オーガニックフェアトレードチョコを自宅やオフィスで飲む方法♪

アカリチョコレートのオーガニックチョコシリーズ(2粒入り)使用

カップに牛乳を120g注ぎ当店の有機チョコカカオ61%を2粒そのまま入れ、レンジで1分30(700W)
吹き出さないように見てください

取り出したらカシャカシャ混ぜる
画像のような小さなホイッパーだと混ざりやすい

今回はカカオ61%ですが、66%、70%、72%、80%とお試しになると、それぞれ未知の味に感じられます

カカオ分が高いほど甘さは無くなりますが、カロリーはあまり変わりません

是非お試しください

画像のガトーショコラはプライベートイベント用オカカオ70%ベースのリンゴ入りガトーショコラ試作です

有機チョコで勇気がでますように♪

オーナーショコラティエ上原晋

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posted by オーナーショコラティエ上原 at 09:41| フェアトレード

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ