2019年07月02日

高カカオチョコレートで酸化防止&老化防止

20190511_171435.png
20190312_125120.png
 
カカオの含有率が高いほど体に良い!
そんな研究結果もあるようです。

一般的にカカオ70%以上が高カカオチョコレートと言われます。
一日25グラムから30グラムを食べるのが良いらしいです。

当店の高カカオチョコレートはカカオ70%、72%、80%、100%を販売しております。

気になるカカオマニアの方はぜひお試しください。

オーナーショコラティエ上原 晋

#高カカオチョコレート#抗酸化作用#抗菌作用#カカオポリフェノール
posted by オーナーショコラティエ上原 at 22:30| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ