2018年08月07日

老化防止にスペシャルココア

20180804_131725.png
20180804_131801.png20180804_132255.png20180805_075250.png
 

紫外線量の多いこの真夏日は、体内で活性酸素が発生しやすく、老化や疲労が心配な時期。抗酸化成分がその原因ともなる活性酸素を抑えてくれると言われております。

クロープ、シナモン、純ココア、水飴でつくるスペシャルアイスココア!
これで老化というからだの酸化に立ち向う人体実験をしております。
ご要望があれば大人のスペシャルココア体験もあるかも?

ちなみに高い抗酸化力が期待できるチョコレートはカカオ70〜80%以上がおすすめです。適切な摂取量は 1日60gまで。

オーナーショコラティエ上原

#抗酸化作用
posted by チョコ駅長 at 17:13| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ