2016年11月20日

クリスマスチョコツリー予約&販売開始しました

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今年もクリスマスチョコツリー始まりました
専用クリアケースにお入れしてのお渡しになります。
ご予約は12月19日(月)までとなりますが、本年はご要望が多く本日より当日販売も開始致しました。
税込3880円です。
 

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画像のようにビターチョコレートの円盤と円柱に、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートのリングが、輪投げのように重なりますので、ご家族皆さんで楽しめます

すべてクーベルチュールとなりますので、味、質共にワンランク上のチョコレートです。

お日持ちは受け渡し後1ヶ月ですので、慌てずゆっくり食べられますね♪

組立ての動画です。

オーナーショコラティエ上原

#クリスマス#チョコツリー

posted by チョコ駅長 at 13:44| chocolat

2016年11月16日

チョコレート体験実習

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今日は宇都宮文星女子高フードデザインコース3年生のチョコレート体験実習です。
チョコレートやカカオの話からテンパリングのデモンストレーション、生徒の好きな素材を各自にコーディングし試食する、美味しく楽しいチョコレートのお勉強。

3回目の出張講話です。

オーナーショコラティエ上原

#チョコレート講話
posted by チョコ駅長 at 07:27| 講話実績

2016年11月12日

フルーツのようなカカオ100%チョコレート


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カカオ100%の素晴らしいチョコレートがあります♪
マダガスカルのピュアカカオのまるでフルーツのような酸味と香りに、食べた方は生まれて始めての衝撃を感じると思います。
 

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もちろん無糖ですので、チョコレートマニアの方向けですが、私のオススメはちょっぴり甘いカフェオレとの組み合わせ。

オーナーショコラティエ上原

#カカオ100#ショコラティエ#マダガスカル
posted by チョコ駅長 at 09:43| chocolat

2016年11月09日

美味しいから続けたい

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釜石の地酒「浜千鳥」の酒粕を用いたショコラアマンドを、開発販売し続けもうすぐ2年になります。

純粋に美味しさを追究したもので、復興支援を目指したものではありませんが、美味しく続けば小さな力になるかも知れませんね。
 

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クリーミーなホワイトチョコレートで包んだスペイン産アーモンドを、イチゴと宇治抹茶で生命の芽吹きをイメージし仕上げます。

オーナーショコラティエ上原

#釜石#浜千鳥
posted by チョコ駅長 at 05:52| chocolat

2016年11月07日

鹿沼名産「深岩石」の陶器入荷しました

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鹿沼名産「深岩石」を釉薬に用いた陶器が多数入荷いたしました(手まり窯作)

アカリチョコレートギャラリースペースにて展示販売中です。

既にまとまった数のご予約を頂いている品物もございますが、数に限りがあるため品切の際は次回の窯になります。

オーナーショコラティエ上原

#鹿沼名産#深岩石#手まり窯


posted by チョコ駅長 at 15:01| お知らせ

2016年11月04日

あのアプリコットが復活しました

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今期はボンボンショコラを休止し、このアプリコットショコラ再開に全力を注いでおります。

ショコラトリーもパティスリーも、ホワイトチョコレート系は手間がかかり、コスト高なため扱わないことが多いのですが、こんなに美味しいチョコレートを提供せずにはいられません。

是非お試しください♪

オーナーショコラティエ上原

#ホワイトチョコレート#地域一番#アプリコットショコラ



posted by チョコ駅長 at 08:38| chocolat

手づくりショコラ工房アカリチョコレート公式ブログ

プロフィール
名前:susumu uehara
職業:オーナーショコラティエ